Datenschutz

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG SPIDER Netzwerk Consulting GmbH

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?
Verantwortlich im Unternehmen ist Hans Cassan.

Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen z. B. Ihre Homepage, Firmenbuch, Telefonbuch zulässigerweise erhalten haben.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig:

  • für die Bearbeitung Ihrer Angebotsanfragen
  • für die Erfüllung von Aufträgen und vertraglicher Pflichten
  • solange berechtigtes geschäftliches Interesse besteht
  • für die Bearbeitung von Störungen über unser Support-System mit Gewährleistungs- oder Garantieansprüchen
  • für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen z.B. Beleg-Aufbewahrungspflicht
  • für die Bestellung von Software Lizenzen
  • für die Einleitung einer Störungsbehebung beim Herstellern in Ihrem Auftrag
  • für die Buchhaltung durch unseren Steuerberater

Wer erhält Ihre Daten?

Innerhalb der SPIDER Netzwerk Consulting GmbH erhalten diejenigen MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung des Auftrages, zur Erfüllung von vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten, zur Erstellung eines Angebotes sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten Auftragsverarbeiter Ihre Daten nur sofern sie diese zur Erfüllung Ihres jeweiligen Auftrages unbedingt benötigen.
Sollte eine gesetzliche Verpflichtung vorliegen, können auch öffentliche Stellen und Institutionen Ihre personenbezogenen Daten empfangen.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?

Für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung über die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten und solange ein geschäftliches Interesse besteht.

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?
Sie haben jederzeit

  • das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten
  • ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung
  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechtes
  • Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind.
Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, müssen wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen. Einen bestehenden Vertrag können wir in diesem Fall nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.
Nicht verpflichtet sind Sie allerdings, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich und/oder regulatorisch erforderlich sind.

Gibt es eine automatische Entscheidungsfindung einschließlich Profiling?

Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung.

Kommunikation

Wenn Sie mit uns aufgrund einer Angebotsanfrage oder Kundendienstanfrage oder zu anderen Zwecken per Email, Fax, Telefon, SMS, Whatsapp, PN persönlicher Nachricht kontaktieren, so bewahren wir unsere Antworten an Sie zusammen mit Ihren Anfragen auf.

Nutzung von Cookies
Aktuell nutzen wir auf unseren Web Seiten keine Daten von ihnen. Wir verlinken zu Inhalten anderen Serviceanbieter. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer Daten entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters.

  • Google Maps

Wir verwenden Google Maps insbesondere bei der Routenplanung nach unseren Standorten. Google Maps wird von Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.
Hier sind jene Daten angeführt, die bei der Nutzung von Google Maps übertragen werden: https://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/   – dazu gehören neben der IP-Adresse auch andere Dinge, wie z. B. die GPS-Daten eines evtl. verwendeten Smartphones oder das Suchverhalten.

Damit Cookies von Google Maps geladen werden, muss eine explizite Zustimmung getätigt werden.

  • Matomo (ehemals Piwik) - Auswertung/Statistik

Wir verwenden das Open Source-Tool "Matomo" um die Aufrufe auf unserer Website auszuwerten. Dabei handelt es sich an eine selbst gehostete Installation, wir geben die dabei erfassten Daten nicht an Dritte weiter.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.

Um dem Tracking zu wiedersprechen bitte auf folgenden Link klicken: Matomo-Tracking-Opt-Out

Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.
Durch die Verwendung moderner Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere EDV-Infrastruktur den aktuellsten Sicherheitsstandards.

Ihre Anfrage zum Datenschutz

Wir halten uns an die gesetzlichen Vorschriften betreffend des Datenschutzes unserer Kunden und Kundinnen und kommen Ihrem Anliegen gerne nach.
Bitte schicken Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail an mit einer beigelegten Ausweiskopie an folgende Adresse:

per Mail an: info@spidernet.at

oder schriftlich an:

SPIDER Netzwerk Consulting GmbH
Hans Cassan
Riedgasse 50
6850 Dornbirn

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.

Vorbehalt
Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung anzupassen, sofern sich die technischen Gegebenheiten oder die juristischen Vorgaben ändern.